Pegasuschule
Tel.+41 78 816 4849
info@pegasusschule.ch

Unsere Leistungen im Überblick

Wir ermöglichen die Vorbereitung auf das Untergymnasium, auf die Sekundarschule und auf das Gymnasium bzw. FMS, IMS und BMS. Begabte Kinder sollen in einem homogenen Schülermilieu auf den Übertritt in die höhere Schulstufe vorbereitet werden.
In zwei Stufen wird der Schulstoff der 5. und 6. Primarschule gemäss St. Galler Lehrplan angeboten. In der integrierten Oberstufe wird der Stoff gemäss St. Galler Lehrplan der Sekundarstufe vermittlelt.
Der Eintritt ist sowohl in Stufe 1 (Stoff der 5. Primarklasse), in Stufe 2 (Stoff der 6. Primarklasse) als auch direkt in die integrierte Oberstufe (1.Sek) möglich.

Die Schüler werden nach einer Eignungsabklärung aufgenommen. Das Schulgeld ist nach einem Sozialtarif abgestuft - abhängig vom Einkommen der Eltern - und liegt durchschnittlich bei 980 Fr. pro Monat. Etwa 12 Schüler arbeiten in Arbeitsgruppen zusammen, für besondere Förderungen werden auch kleinere Gruppen gebildet.

Träger: Stiftung Gymnasium Untere Waid
Schülerzahlen: Gruppen ca. 12 Schüler
Abschlüsse:
  • Vorbereitungsklasse für Sekundarschule und Untergymnasium
  • Vorbereitungsklasse für Gymnasium, WMS, IMS, FMS (Info)
Tagesschule: Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung, begleitetes Lernen
Fremdsprachen: Englisch, Französisch
Zusätzlicher Unterricht und Projektarbeiten: Theater, Kunst- und Musikunterricht, Handwerk, Gitarre, Jonglieren/Zirkus